point.vital-Gesundheitstipp im November: die Grapefruit

Die Grapefruit - diese große, gelbe und saftige Südfrucht wird auch als Pempelmuse bezeichnet. Beliebt ist die Frucht zum Auspressen des Safts oder als feinsäuerliche, herb-bittere Zutat zu Obstsalaten oder Desserts. Grapefruits lassen sich gut lagern und problemlos zum gesunden Saft auspressen.

 

 

Grapefruits sind echte Bomben an vorbeugenden und heilsamen Inhaltsstoffen. Sie haben einen besonders hohen Vitamin C Gehalt und decken damit den gesamten Tagesbedarf eines Erwachsenen. Ihr Fruchtfleisch ist reich an Bioflavonoiden, das sind natürliche Pflanzenschutzstoffe, die die Wirksamkeit von Vitamin C nochmal erhöhen. Außerdem enthält die Grapefruit viel Folsäure. Dieses B-Vitamin  ist besonders wichtig die Blutbildung und  unser Zellwachstum und damit für Erwachsene und Kinder sehr wichtig.

 

 

Hier kann die Grapefruit hilfreich unseren Organismus unterstützen:

 

  • bei Venenleiden, Hämorrhoiden und Krampfadern
  • zum Vorbeugen von Infektionen und Erkältungen, sie kräftigt das Immunsystem
  • sie stabilisiert  die Darmflora und aktiviert den Zellstoffwechsel
  • sie unterstützt  den Körper bei der Gewichtsreduktion

Aber aufgepasst: übermäßiger Verzehr tut wie so oft selten gut und kann zu Sodbrennen führen.